Современная духовка в плите многофункциональна. Режимов ее работы должно быть не менее восьми. Остальное – приятные и удобные дополнения, которые производители оснащают новые модели плит.
Итак, идеальная духовка в плите:
- Щадяще размораживает замороженные продукты. По сути, это происходит при температуре, близкой к комнатной. А убыстряет процесс вентилятор.
- Размораживает замороженные продукты, овевая их теплым воздухом. Благодаря вентилятору в духовке постоянно циркулирует воздух, подогретый нижним нагревателем. Кстати, такой режим очень кстати для сушки овощей, фруктов и зелени.
- Приготовление блюд. В этом режиме включаются оба нагревателя (нижний и верхний). Можно заниматься выпечкой.
- Быстрая готовка. В этом режиму работают оба нагревателя плюс вентилятор. Можно выпекать не только мелкую выпечку, но и пироги, а также готовить жаркое и пр.
- Быстрая готовка на разных уровнях. Вокруг вентилятора включен нагреватель. Это режим, при котором духовка нагревается наиболее быстро и ровно.
- Подогрев и подрумянивание выпечки и блюд. Работает только нагреватель в верхней части духовки.
- Режим «Гриль». Используется специальный нагревательный элемент, который направляет тепло прямо на продукт. В этом режиме обычно готовят небольшие (тонкие) кусочки рыбы или мяса, запекают бутерброды, овощи и пр.
- Режим «Гриль с вентиляцией» позволит приготовить крупные куски рыбы, мяса, птицу и овощи целиком.
Электрическая духовка для выпечки считается лучше газовой: в ней температура регулируется точнее, а рабочая камера прогревается равномернее. Поэтому сегодня даже в газовых плитах возможны два варианта: электрическая духовка и газовая.
Хочу больше статей:
Tags:
варочная миксер фильтр