Миксер электрический – вещь на кухне необходимая. Даже если у вас есть кухонный комбайн (куда гарантировано входит элемент для взбивания), небольшой мобильный миксер лишним не будет. Не станешь же постоянно подключать весь кухонный комбайн, если нужен всего лишь миксер для коктейлей, чтобы освежиться, или миксер для молочного коктейля ребенку.
В принципе, миксеры кухонные – техника незамысловатая. Есть моторчик в красивом корпусе, есть насадки, которые вращаются на разных скоростях. Большего про устройство этого «приборчика» большинство потребителей знать не желает. Объяснимо: для пользователя главное, чтобы бытовая техника исправно выполняла свою работу, остальное – задача производителей, и, в крайнем случае, сервиса. Но как выбрать лучший миксер, чтобы и работал эффективно, и до этого самого сервиса (проще говоря, ремонта) дело дошло не скоро?
Чем различаются миксеры кухонные
Основное различие в миксерах – максимально возможная мощность. Миксер для коктейля и других несложных кухонных дел особо мощным быть не обязан – нет необходимости. На такой случай можно смело выбирать миксер электрический мощностью 180-220 Вт. Сто процентов из ста – это будет устройство для ручного использования, небольшое, компактное, легкое. И в комплекте будут обязательные насадки для миксера: в основном, для взбивания негустого теста, жидкостей, яиц, пр. Практически все производители кухонной бытовой техники выпускают миксеры этого вида – как наиболее востребованные.
Миксер с мощностью 270-350 Вт (и выше) способен на большее, чем простое взбивание. Это уже не просто миксер для коктейлей или взбивания яиц для пирога. Устройство может месить крутое тесто, измельчать продукты и даже полноценно работать в режиме блендера. И будет это делать, если, конечно, вы приобретете дополнительные насадки для миксера. Миксеры кухонные повышенной мощности сделаны так, чтобы эта самая рабочая мощность им не повредила. Так, например, у них нет пластиковых венчиков – только металлические. И часто эти венчики заканчиваются не просто проволочной конструкцией, а лопастями. Большинство мощных миксеров – стационарные, то есть, имеют подставку и вместительную чашу для взбивания «чего душе угодно».
Миксер электрический – насколько быстро?
Ручные миксеры имеют ограниченное число скоростей (в основном, три). Не просто достаточно, а даже с запасом, если вы решили приобрести миксер для коктейлей и других нехитрых кухонных действий. Миксеры большей мощности скоростей могут иметь до шести. Но, в любом случае, скорости можно переключать: для этого есть специальная клавиша, в удобном месте, чтобы можно было переключить скорость, не прекращая работу (даже если миксер ручной).
Корпус миксера: пластик или металл
Мобильные миксеры кухонные чаще всего сделаны из пластика. Они легкие и хорошо моются. Но здесь нужно иметь в виду, что пластик пластику рознь: лучший миксер из пластика может быть только от мирового производителя, который использует не просто «пластмассу», а специальный, высокого качества пластик. Хотя миксеры от производителей, которых никто не знает по имени, тоже пользуются спросом: они дешевы, год-два отработают, и ладно. Во всяком случае, если вы выбираете миксер для молочного коктейля, не обязательно, чтобы он был «одет» в супер-прочный пластик или металл.
Кстати, если раньше миксеры кухонные были, в основном, белого цвета, то сегодня можно выбирать в достаточно широкой цветовой гамме. Миксер электрический может быть красным, черным, синим, под «металл» и пр. Стильно, правда?
Миксер: цены на убыль
Конкуренция среди производителей миксеров большая, поэтому цены не заоблачные. Простой миксер для коктейлей можно купить за 20 долларов, а уж нечто совсем мощное и «навороченное» — за 70 долларов. Дешевле, конечно, приобрести миксер в интернет-магазине — получится без торговых накруток.
Хочу больше статей:
Tags:
духовка фильтр хлебопечка