Задавшись вопросом: как выбрать хлебопечку, которая будет соответствовать вашим представлениям о технике, воплощающей в реальность мечты (в частности, мечты о всегда доступном вкусном и свежем хлебе), задайте себе несколько вопросов и постарайтесь ответить на них как можно точнее.
На эти вопросы вам все равно придется отвечать – менеджеру фирмы, продающей хлебопечки или продавцу магазина. Так что можете считать это предварительной подготовкой перед покупкой.
Как выбрать хлебопечку с оптимальной пропускной способностью
В продаже есть домашние хлебопечки, выпекающие за 1 раз компактные буханочки хлеба (или другие изделия) весом до 0,75 кг. Если вы хотите купить хлебопечку исключительно для себя, или в вашей семье едоков немного, такой хлебопечки будет достаточно. Тем более, хлеб не будет залеживаться – всегда можно испечь свежую буханочку.
Если хлеба и хлебобулочных изделий семья потребляет много, лучшая хлебопечка для вас – с пропускной способностью побольше. Есть модели, которые «выдают» за 1 раз буханки весом 1, 2 кг. Не стоит опасаться, что большая хлебопечка отнимет на кухне много места: домашние хлебопечки довольно компактны, самые большие – чуть крупнее микроволновки.
Что должна уметь делать ваша хлебопечка
Любая хлебопечка выпекает хлеб и определенный круг хлебобулочных изделий (которые, по сути, также являются хлебом, только с добавками). Разница может быть в дополнительных удобствах, которые предусмотрели производители. Лучшая хлебопечка (а стало быть, и более дорогая) имеет их больше.
Основной перечень работ, которые должны выполнять домашние хлебопечки: двойной замес теста (тесто должно подойти 2 раза) и выпекание.
От вас потребуется поместить в специальную форму ингредиенты будущего хлеба, вкусные добавки, включить программу, которая укажет хлебопечке, что нужно испечь, и потом – только вынимать из печки готовые изделия. Весь процесс занимает 3,5 часа.
Что именно может выпекать хлебопечка
Кроме традиционного хлеба (который в инструкции назван основным), хлебопечка готовит хлеб с различными добавками (зерном, семечками, орехами, специями, грибами и т.д.), а также выпечку: булочки, кексы, куличи, пряники. Сладкие добавки также могут быть разными: шоколад, цукаты, изюм, курага, свежие ягоды, фрукты, творог, мед и пр. Вы сами можете запрограммировать интересный для вас рецепт (сделать это просто). Для тех, кто только осваивает домашние хлебопечки, есть готовые стандартные программы – на несколько видов хлеба и «сладенькое».
Лучшая хлебопечка еще умеет многое. Она позволит вам выбрать внешний вид изделия (степень запекания корочки). Одновременно испечет несколько изделий, причем, не только прямоугольной (как простая хлебопечка), но и других форм (лаваш, багет, даже бублики – для нее не проблема). Или сварит для вас джем, если вы этого захотите. Подогреет холодное блюдо. Избавит от необходимости месить тесто на пельмени или пиццы. И даже приготовит йогурт!
А наблюдать, как она справляется со своими обязанностями, вы сможете через смотровое окошко. Вкусного вам хлеба!
Хочу больше статей:
Tags:
микроволновка миксер фильтр